联系我们

地址:上海市大田路129号嘉发大厦

          A幢7楼D室

电话:021-62670779/62179765

                  62182951

业务QQ:3002743560

客服QQ:3002717200

客服QQ:3002736382

行业动态首页 > 印刷指南 > 行业动态

我国塑料软包装行业需努力达领先水平


随着市场产品的调整,薄膜的发展趋势非常明显,优胜劣汰的市场机制已初步形成,规模小、质量差的企业已基本上退出市场。因此,不少企业结合产品结构调整,正在加快规模化生产步伐。从总体上来看,我国软包装行业已经形成了自己基本的产业链,不过,我国塑料软包装行业仍存在着许多问题,需努力达世界领先水平。

潜力纵然重要,但找准方向才是企业持续前行的关键,应该不惜精力研究市场、研究需求,进行深层次开发,注重质的提高,开发具有一定技术含量的功能性包装材料,迎接新一轮全球绿色经济。产品包装应从以往的简易型、保护型、被动型的包装形式逐渐转变为品牌化、市场化、主动化的包装形式。

国内软包装行业由小到大、发展迅速,软包装起步于20年前的中国。呈现出明显的集团化、规模化趋势。目前,就我国内地就有400条左右的进口凹印软包装生产线,近千条的国产宽幅高速凹印软包装生产线,这些生产线的制造水平已接近或者达到发达国家水平。

同时世界一流企业正以绝对控股、新建独资生产企业和控股公司、兼并收购中国优势企业等方式,加速其在中国的发展。比如日前,全球包装生产巨头安姆科就斥资3.5亿元人民币收购了江苏申达集团的软包装业务。国作为最有潜力的包装市场,自然会吸引外资进入,这就对于我国软包装彩印企业来说,既是机遇也是挑战。

更加重视节能、降耗、减排、安全(人身安全、劳动安全、安全、药品安全等)新的经营理念促使更多的软包装企业逐步走向规范,国软包装行业在原来重视质量、效率的基础上。并承担起更多的社会责任。

软包装同其他包装一样,要考虑包装的三要素,即安全性、便利性和美观(展示促销)性。经过二十多年的发展,国软包装行业取得了极大的进步,尤其在软包装的美观性方面更是达到世界领先水平。