联系我们

地址:上海市大田路129号嘉发大厦

          A幢7楼D室

电话:021-62670779/62179765

                  62182951

业务QQ:3002743560

客服QQ:3002717200

客服QQ:3002736382

印刷咨询首页 > 印刷指南 > 印刷咨询

快递包装业产品也应实现绿色环保


近日,央视新闻频道报道了有关快递包装袋残留有害物质的问题。据了解,目前我国对快递封装用品的强度、材质等问题无明确标准,快递包装多由生活垃圾、化工材料等再加工而成。河北石家庄的一位女士在拆开快递包裹时,很快发现手上开始长小红疙瘩,吃了好几天药才恢复。因为一个小小的外包装“失误”,导致了一次不愉快的购物经历,或许还会影响这位女士不再选择在该商家购物。

时至今日,绿色产品这一名词早就融入人们的生活中,不少消费者在选择商品时除了考虑产品的性能外,也在考虑产品是否绿色环保,会否对自己所居住的环境带来负面影响。一些绿色、高贵不贵的健康产品如非转基因食物、有机蔬菜等也被越来越多的顾客所青睐。

然而,正当商家埋头研发绿色产品时,商品的外包装却成了一个被遗忘的“角落”。各种有害物质的材质堆积的外包装,让众多消费者敬而远之,不愿意第二次购买。显然,商家在做好商品本身的同时,也需要把产品包装做得更“绿色”。